A
Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse.
z.B. Brot und Gebäck, Kuchen, Teigwaren, Suppen. Soßen, Paniermehl, Semmelbrösel, Wurstwaren, Backerbsen, Frischkornbreie, Desserts, Schokolade.
Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse.
z.B. Brot und Gebäck, Kuchen, Teigwaren, Suppen. Soßen, Paniermehl, Semmelbrösel, Wurstwaren, Backerbsen, Frischkornbreie, Desserts, Schokolade.
Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.
z.B. Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Paella, Bouillabaisse, Sashimi, Surimi.
Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse.
z.B. Eierteigwaren, panierte Speisen, Mayonnaise, Palatschinken, Kuchen, Gebäck, Brot, Nudeln, Croutons, Faschierter Braten, Burger, Feinkostsalate, Pasteten, Quiches, Soßen, Dressings. Desserts.
Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse.
z.B. Kräcker, Soßen, Suppen, Würzpasteten, Würste, Surimi, Sardellenwurst, Brotaufstriche, Feinkostsalate, Pasteten, Vitello tomato.
Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse.
z.B. Margarine, Brot, Kuchen, Gebäck, Schokocreme, Brotaufstriche, Cerealien, Müslie Frühstücksflocken, Schokolade, Feinkostsalate, Marinaden, Satesauße, Eis, arormatisierter Kaffee, Likör, (Pommes Frites).
Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse.
z.B. Brot. Kuchen, Gebäck, Feinkostsalate, Margarine, Schokocreme, Brotaufstriche, Müsli, Schokolade, Kekse, Kaugummi, Soßen, Dressings, Marinaden, Mayonnaise, Eis, Sporternährung, Diätdrinks, Kaffeeweißer.
Milch von Säugetieren und Milcherzeugnissen ( Inklusive Laktose)
z.B. Brot, Kuchen. Gebäck. Brüh-, Koch-, Roh.Bratwurst, Feinkostsalate, Margarine, Nussnougatcreme, Müsli, Schokolade, Karamell, Aufläufe, Gratin, Kartoffelpürree, Kroketten, Pommes Frites, Chips, Suppen, Soßen, Dressing, Marinaden, Desserts, Kakao, Wein.
Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse.
z.B. Brot, Kuchen, Gebäck, Brühwürste, (Pistazien), Rohwürste (Walnüsse), Pasteten, Feinkostsalate (Waldorf), Joghurt, Käse, Nuss-/ Nougatcreme, Aufstriche, Müsli, Schokolade, Marzipan, Müsliriegel, Kekse, Dressings, Curry, Pesto, Desserts, Likör, aromatisierter Kaffee.
Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse.
z.B. Suppengrün, Gewürzbrot, Wurst, Fleischerzeugnisse, Fleischzubereitungen, Kräuterkäse, Fertiggerichte, Feinkostsalate, Brühe, Suppen., Eintopf, Marinaden, Gewürzmischungen, Curry, salzige Snacks (Chips)
Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse.
z.B. Fleischerzeugnisse, Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Dressing, Mayonnaise, Ketchup, eingelegtes Gemüse und Gewürzmischungen, Käse. Essiggurken
Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse.
z.B. Brot, Knäckebrot, Gebäck (süß und salzig), Müsli, vegetarische Gerichte, Falafel, Salate, Humus, Feinkostsalate, Marinaden, Desserts.
Schwefeldioxid und Sulfite
z.B. Fruchtzubereitungen, Müsli, Brot, Fleischerzeugnisse, Feinkostsatate, Suppen, Soßen, Sauerkraut, Fruchtsaft, Chips und andere getrocknete Kartoffelerzeugnisse, gesalzener Trockenfisch.
Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse.
z.B. Brot, Gebäck, Pizza, Nudeln, Snacks. fettreduzierte Fleischerzeugnisse, Fleischersatz/ vegetarische Produkte, glutenfreie Produkte, Desserts, milchfreier Eierersatz, Kaffeeersatz, Füssiggewürze.
Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und daraus gewonnene Erzeugnisse.
z.B. Würzpaten, Paella, Suppen, Soßen, Marinaden, Feinkostsalate.